oleh

Hari Pertama “Jum’at Berkah” Hendrajoni-Hamdanus Mendaftar ke KPU Pessel

SERGAP.CO.ID

KAB. PESISIR SELATAN, —– Calon Bupati Pesisir Selatan H. Hendrajoni bersama Hamdanus Pasangan Calon Wakilnya pada Jumat (4/9), mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pesisir Selatan.

Mengharap berkah di Hari Jum’at, Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni dan Hamdanus mendaftar ke KPU Pesisir Selatan, Jum’at (4/9).

Di iringi oleh ratusan pendukung, calon petahana ini datang ke KPU Pesisir Selatan sekira pukul 14.00 WIB, usai melaksanakan ibadah Sholat Jum’at.

“Ini adalah hari Jum’at. Dan Jum’at adalah berkah, ditambah dengan rahmat hujan yang mendinginkan suasana. Insha Allah kita siap berjuang,” ujar Hendrajoni.

Pasangan Hendrajoni dan Hamdanus merupakan bakal calon pertama yang mendaftar pasca dibukanya pendaftaran balon oleh KPU Pesisir Selatan pada hari ini.

HJ-HMD diusung oleh 3 Partai politik, yakni NasDem, PKS dan Demokrat, dengan raihan kursi di DPRD Kabupaten Total 15 Kursi.

Didampingi oleh Ketua Pemenangan HJ-HMD Bakri Bakar, serta Ketua dan Sekretaris dari masing-masing partai pendukung, rombongan disambut langsung oleh Ketua KPU Pesisir Selatan dan Komisioner.

“ Dengan 3 Partai Koalisi ini, kami yakin akan berkomitmen untuk memenangkan Pasangan Hendrajoni dan Hamdanus, dan akan terus berjuang hingga hari H Pencoblosan tanggal 9 Desember mendatang,” Ujar Ketua Tim Pemenangan HJ HMD, Bakri Bakar kepada awak media.

Dalam jumpa persnya, Hendrajoni dan Hamdanus sepakat akan bersinergi dalam melanjutkan pembangunan di Pesisir Selatan. Tidak hanya secara Fisik, namun juga pembangunan karakter dan moral anak bangsa, sehingga menjadikan Pesisir Selatan yang maju dan sejahtera serta madani.

“Dibawah arahan Bapak Hendrajoni nantinya, Insha Allah kedepan kami akan membangun Pesisir Selatan secara beriringan. Menjadi Kabupaten yang Maju Pembangunanannya, Sejahtera masrakatnya, dan baik akhlak serta agama seluruh insannya. Amiin,” ungkap Hamdanus.

Usai pendaftaran, berkas pasangan calon akan diverifikasi oleh KPU Pesisir Selatan, untuk selanjutnya dinyatakan Memenuhi suaranya atau tidak memenuhi Syarat. Jika memenuhi Syarat, maka pasangan akan ikut pengundian Nomor urut dan dilanjutkan dengan Kampanye pada 26 September mendatang selama 71 Hari.

(Wempi Hardi. SH)

Komentar

Berita Terkait