Helaran Karnaval Gebyar Pesona Payung Geulis Dalam Rangkaian Hut Kota Tasikmalaya Ke 18 “Tasikmalaya Milik Kita”

SERGAP.CO.ID,

KOTA TASIKMALAYA, – Helaran karnaval gebyar pesona, payung geulis, di HUT Kota Tasikmalaya ke 18 dihadiri Staf Kementerian Pariwisata Republik Indonesia Wawan Gunawan, Wakil Gubernur Jawa Barat Kota Tasikmalaya, Sekda Ciamis, Unsur Fokopimda, Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tasikmalaya dan Tamu undangan bertempat di Taman Kota Tasikmalaya. Minggu, (13/19).

Wali Kota Tasikmalaya Drs. H. Budi Budiman dalam sambutannya mengatakan Tasikmalaya Oktober Festival (TOF) 2019 merupakan acara strategis berskala nasional yang dilaksanakan setiap hari sebagai salah satu media promosi untuk memperkenalkan potensi budaya, pariwisata, perdagangan dan investasi yang tersedia di daerah-daerah Se-Indonesia. TOF 2019 mengusung tema “GEBYAR PESONA PAYUNG GEULIS”.

Caption : Wali Kota Tasikmalaya dan Wakil Wali Kota Tasikmalaya pada saat memberikan semangat dan pelukan terimakasih serta memberikan semangat bagi para tunanetra yang telah menjadi bagian dari pagelaran karnaval.

Dengan beragam industri kreatif di Kota Tasikmalaya yang sangat memukau masyarakat Se-Priangan Timur dan Nasional serta unggulan Kota Tasikmlaya yang lahir dari kreativitas masyarakat menjadi potensi yang dikembangkan dan Kota Resik adalah semboyan Kota Tasikmalaya yang berasal dari Ramah, Endah, Sehat, Iman, Taqwa kerta Rahaja (RESIK).

Caption : Wakil Gubernur Jawa Barat, Wali Kota Tasikmalaya dan Wakil Wali Kota Tasikmalaya saat membuka acara Helaran Karnaval Pesona Payung Geulis.

Dalam karnaval ini diawali di taman kota tasikmalaya dan berakhir di Tugu Asmaul Husna dengan melengkapi panggung kehormatan disimpang nagarawangi dan sebelum dimulainya karnaval akan ada penandatanganan MOU dengan PT. Djarum Foundation melalui yayasan bhakti Lingkungan djarum yang telah menyalurkan program tanggung jawab sosial lingkungan dengan memberikan bantuan penghijauan yaitu pohon trembesi sebanyak 1500 pohon yang akan ditaman di ruas jalan Mangkubumi – Indihiang (Mangin) sepanjang 7 KM dekat jalan lingkar Utara sepanjang 4 KM.

Selain itu, Wali Kota Tasikmalaya mengundang terimakasih kepada masyarakat Kota Tasikmalaya yang telah meramaikan acara karnaval dan heleran budaya dalam rangka menyambut hari jadi Kota Tasikmalaya ke 18, semoga dengan karnaval menjadi tonggak awal kembaran senior sunda di Kota Tasikmalaya.

(Hen/**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *