DMT News – Geng Motor di Tasikmalaya Resmi Bubar Setelah Diamankan Polisi. Sebuah kejadian menarik terjadi di Kota Tasikmalaya, di mana salah satu geng motor besar dengan nama BSC akhirnya memutuskan untuk membubarkan diri secara resmi. Keputusan ini diambil setelah kepolisian melakukan patroli gabungan bersama Satpol-PP di Jalan HZ Mustofa, Kota Tasikmalaya, pada Senin malam tanggal 2 Juni 2024. Tujuan dari patroli tersebut adalah untuk mengamankan seluruh anggota gengster yang beroperasi di area tersebut.
Setelah pengamanan dilakukan, Ketua geng BSC, Badar Maulana Ibrahim, memimpin deklarasi pembubaran langsung di halaman kantor Polres Tasikmalaya Kota. Badar Maulana Ibrahim dengan tegas mengumumkan pembubaran geng BSC sambil meminta anggotanya untuk menanggalkan segala atribut yang mereka kenakan. Penanggulan atribut tersebut meliputi berbagai identitas gangster seperti Kartu Tanda Anggota (KTA), jaket, dan kaos yang biasa digunakan sebagai ciri khas identitas mereka.
Dalam kesempatan tersebut, salah satu anggota geng BSC yang tidak disebutkan namanya juga menyatakan bahwa mereka tidak akan bertanggung jawab atas tindakan kriminal di Kota Tasikmalaya ke depannya. Mereka sepenuhnya menyerahkan tanggung jawab tersebut kepada pihak kepolisian.
Selama operasi pengamanan, kepolisian berhasil mengamankan sejumlah alat bukti, termasuk 177 kendaraan. Dari jumlah tersebut, 145 kendaraan telah dikenakan administrasi penilangan, sementara 32 lainnya masih dalam proses penyelesaian.
Kapolres Tasikmalaya, AKBP Joko Sulistyono, menjelaskan bahwa anggota gengster BSC mayoritas berasal dari Kota Tasikmalaya dan Kabupaten Tasikmalaya, dengan beberapa anggota lain berasal dari Kabupaten Ciamis. Joko juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi tindak kriminal dari kelompok-kelompok yang berbahaya, serta mengimbau agar selalu melaporkan kepolisian jika menemui situasi mencurigakan.
