Leuwisari-Kab.Tasik, MPN
Kepala SDN Linggawangi Kecamatan Leuwisari, Anwar Hidayat, S.Pd, M.Pd menyampaikan rasa syukur atas program revitalisasi bagi sekolah yang dipimpinnya dan menyampaikan terimakasih kepada Pemkab Tasikmalaya dan Dinas Pendidikan yang telah memfasilitasi dan mengalokasikan dana sebesar Rp1.460.763.870 melalui APBN Tahun 2025 ini.
Program ini merupakan bagian dari Revitalisasi Satuan Pendidikan yang digagas Direktorat Sekolah Menengah Pertama, Dirjen PAUD Dasmen, Kemendikdasmen. Dikatakan Kepsek Anwar Hayat S.Pd., M.Pd., bahwa sejumlah sarana prasarana sekolah tengah diperbaiki. Beberapa di antaranya meliputi rehab delapan ruang kelas, perpustakaan, pembangunan toilet, ruang UKS, hingga ruang administrasi.
“Sebagian ruangan memang sudah retak dan tidak layak digunakan untuk proses belajar, sehingga perlu segera direvitalisasi. Insyaallah, pengerjaan rehab ini ditargetkan selesai paling lambat bulan Desember 2025,” ujar Anwar, belum lama ini. Mengenai KBM guru dan siswa untuk sementara dialihkan ke Madrasah Nurul Bayan yang lokasinya berdekatan dengan sekolah, agar tidak mengganggu proses pembelajaran.
“Dengan adanya revitalisasi ini, anak-anak bisa belajar lebih nyaman dan aman dan Anwar mengajak seluruh pihak untuk turut mendukung keberlangsungan program ini. “Semoga revitalisasi sekolah bisa berjalan lancar dan manfaatnya benar-benar dirasakan oleh siswa-siswi SDN Linggawangi Kec. Leuwisari Kab. Tasikmalaya,” pungkas Kepsek Anwar Hidyat, S.Pd, M.Pd.(fans/nie)***