DMTNews – Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek menjadi saksi kesibukan pemudik pada Sabtu (6/4) dini hari, tepatnya pukul 00.37 WIB, ketika kendaraan pemudik memadati area tersebut. Situasi ini membuat pencarian tempat parkir menjadi sulit, dengan waktu yang dibutuhkan antara 15 hingga 30 menit.
Dari pantauan langsung di lokasi, terlihat banyak kantong parkir yang sudah terisi penuh. Untuk dapat memarkirkan kendaraan, pemudik harus bersabar menghabiskan waktu yang cukup lama. Bahkan, petugas satpam turut terlibat dalam mengatur parkiran untuk mengatasi kepadatan tersebut.

Ujang, salah seorang petugas keamanan di lokasi, mengungkapkan bahwa kondisi padat ini sudah terjadi sejak pukul 22.00 WIB malam sebelumnya. Bahkan, rest area sempat memberlakukan skema buka tutup untuk mengatasi kapasitas yang tidak mencukupi.
“Dari sekitar jam 10 tadi pagi sudah ramai, bahkan sempat buka tutup karena kapasitas tidak cukup,” kata Ujang saat ditemui di lokasi.

Sebelumnya, Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri telah memberlakukan one way dari KM 72 Tol Cipali hingga KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung pada Jumat (5/4) pukul 21.45 WIB. Langkah ini diambil untuk mengatur arus lalu lintas selama masa mudik Lebaran agar lebih tertib dan lancar.